Brachse


Wikipedia.org / Микова Наталия

Steckbrief
Lateinischer Name: Abramis brama
Klasse: Knochenfische
Ordnung: Karpfenartige
Familie: Karpfenfische
Verbreitung: Brachsen kommen in Europa nördlich der Alpen und der Pyrenäen, sowie auf dem Balkan vor, im Osten reicht ihr Verbreitungsgebiet bis zum Kaspischen- und Schwarzen Meer sowie zum Aralsee
Lebensraum: sehr langsam fließende Flüsse und Seen mit einem hohen Nährstoffanteil und schlammigem Grund
Nahrung: Würmer, Schnecken und Insektenlarven
Körperlänge: 30 bis 50 cm, max 80 cm
Gewicht: Ø 7 kg
erreichbares Alter 16 Jahre

Mehr zum Thema
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.